17.09.2019 15:45

Volkswagen Tiguan обзавелся зимней спецверсией

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Volkswagen подготовил для Tiguan новое исполнение Winter Edition. Как понятно из названия, кроссовер укомплектован опциями и оборудованием, которые позволят с большим комфортом эксплуатировать автомобиль в холодное время года.

В базовую комплектацию VW Tiguan Winter Edition входят: наружные зеркала заднего вида с электроприводом складывания и обогревом; подогрев передних сидений и рулевого колеса; обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя; система помощи при парковке спереди и сзади Park Pilot с системой автоматического торможения; светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа с отдельными дневными ходовыми огнями. Также кроссовер оснащён ассистентом движения на спуске.

VW Tiguan Winter Edition предложен в вариантах с передним и полным приводом. Для переднеприводной версии доступны 125-сильный мотор и 6-ступенчатая МКП и 150-сильный двигатель и "автомат". Последний силовой агрегат предусмотрен для Tiguan Winter Edition с системой 4Motion (4х4).

Цена на новинку начинается от 1 559 000 рублей, Tiguan на "автомате" и полным приводом можно купить за 1 729 000 рублей.

Если руководствоваться официальным прайсом, то Tiguan Winter Edition с 4х4 и автоматической коробкой передач действительно доступнее обычной версии с аналогичным набором агрегатов: даже с учётом спецпредложений такой вариант обойдётся в 1 789 000 рублей - столько стоят автомобили, произведённые до 1 сентября 2019 года, позднее Volkswagen скорректировал составы комплектаций.