Новости

18.09.2019 05:12
Рубрика: В мире

Эр-Рияд пообещал доказать причастность Ирана к атакам на НПЗ

Министерство обороны Саудовской Аравии объявило, что в среду предоставит доказательства причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты на востоке королевства.

"Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также иранское оружие, которое использовалось для нанесения ударов", - цитирует телеканал Al Ekhbariya военное ведомство. Уточняется, что 18 сентября состоится специальная пресс-конференция представителя минобороны по этому поводу, пишет РИА Новости.

Напомним, в минувшую субботу предприятия саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в районе месторождений Абкайк и Хураис подверглись атакам дронов, после чего произошли возгорания. В результате королевство потеряло более 50% нефтедобычи. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку.

Центральное командование Вооруженных сил США уже направило в Саудовскую Аравию криминалистов, которые должны помочь местным властям в оценке атак на нефтяные объекты королевства. По мнению Вашингтона, все указывает на то, что за нападением стоит Иран или связанные с ним силы

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Иран РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники