18.09.2019 11:42
Рубрика: Стиль жизни

Пусть повезет!

Тамбовский таксист отправится на соревнования в Сочи
На конкурсе профессионального мастерства тамбовских таксистов победил 35-летний Иван Костюченко - водитель с 12-летним стажем. Он возит пассажиров два года. В 2018-м Иван уже участвовал в соревнованиях, занял четвертое место и поставил себе цель победить в следующем году. На этот раз обогнал всех на скоростном вождении - приехал на 14 секунд раньше, - а закрепил успех на самом трудном этапе, где оценивалась плавность хода. На крышу машины поставили наполненный до краев стакан с водой, его нужно было доставить на финиш, не расплескав содержимого. Иван разлил 15 граммов.
 Фото: Александра Колесникова Иван Костюченко (слева) в прошлом году уже участвовал в чемпионате, а в этом смог победить. Фото: Александра Колесникова
Иван Костюченко (слева) в прошлом году уже участвовал в чемпионате, а в этом смог победить. Фото: Александра Колесникова

- Нервы подвели, - сокрушается чемпион.

Справедливости ради стоит сказать, что другие участники расплескали больше. В конкурсе участвовали 18 водителей, у которых есть лицензия на частный извоз. По правилам, водительский стаж таксиста - более трех лет. За этот период у конкурсанта не должно быть серьезных нарушений правил дорожного движения.

Состязание состояло из двух частей. В теоретической таксистам необходимо было продемонстрировать знание ПДД, порядка оказания первой медпомощи, законодательства в области пассажирских перевозок и Конституции РФ.

Практическая часть состояла из стандартного теста, который сдают при получении прав: змейка, колейный мост, движение задним ходом. Плюс трюк со стаканом.

В конкурсе участвовали 18 водителей, у котрых есть лицензия на частный извоз

- К теории я готовился месяц и прошел все удачно. На вождении условия были пожестче, чем в 2018-м. Задним ходом, например, надо было зарулить в два поворота под 90 градусов. Но ничего, тоже справился, - рассказал Костюченко.

Победителю вручили два сертификата: от федеральных организаторов и областного управления транспорта - в общей сложности на 35 тысяч рублей. Деньги Иван намерен потратить на поездку в Сочи - как победитель регионального этапа он примет участие во всероссийском чемпионате таксистов.