Новости

18.09.2019 15:39
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Матвиенко снова стала сенатором от исполнительной власти Петербурга

Вступивший в должность губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов наделил полномочиями члена Совета Федерации действующего сенатора от региона Валентину Матвиенко.

Напомним, что председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко является сенатором от исполнительной власти Петербурга с августа 2011 года. В сентябре текущего года истекал очередной срок ее полномочий.

В ходе церемонии инаугурации Александр Беглов сообщил, что только что подписал соответствующее постановление.

- Полномочиями представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации наделена Валентина Ивановна Матвиенко, - заявил губернатор.

- Я уверен, что ваш опыт, ваша любовь к городу будут способствовать укреплению интересов города на самом высоком уровне, - обратился он к спикеру верхней палаты.

Валентина Матвиенко поблагодарила Беглова за оказанное доверие.

- Для меня это возможность и дальше активно участвовать в жизни города, помогать Петербургу, помогать петербуржцам, людям, - заявила она. - И поверьте, я буду делать все, что в моих силах, привлекать федеральные возможности, федеральные ресурсы, "соблазнять" новых инвесторов.

Сенатор поделилась надеждой, что вступивший в должность губернатор Санкт-Петербурга сформирует профессиональную команду единомышленников, способную воплотить в жизнь амбициозную программу развития города.

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники