Новости

18.09.2019 14:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назвали инсинуацией украинский план "возвращения" полуострова

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
Прогноз экс-главы внешней разведки Украины Николая Маломужа о том, что Крым обязательно вернется в состав Украины после превращения незалежной в мощную державу - инсинуация. Об этом "РГ" заявил избранный депутат Госсовета РК, вице-спикер крымского парламента первого созыва Владимир Бобков.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как сообщают украинские СМИ, Маломуж выразил уверенность, что крымчане сами попросят украинские власти принять их обратно в состав Украины, когда та окрепнет и станет мощной державой благодаря поддержке Запада.

- Таким образом, можно рассуждать, что если завтра окрепнет, например, Дания или Турция, то это тоже будет для нас посыл: чтоб мы пытались искать повод как-то с ними соединиться, - отметил парламентарий. - Но ведь этого не происходит. Все это инсинуации. К сожалению, такие заявления звучат достаточно часто: уже пять лет Крым является инструментом для решения внутриполитических задач у различных политических кланов Украины. Они постоянно используют фактор Крыма, чтобы возбудить определенные чувства у жителей Украины и отвлечь их внимание от решения действительно актуальных вопросов, связанных с экономикой, тотальной коррупцией в государстве.

Бобков напомнил, что весной 2014 года, делая свой исторический выбор, жители Крыма исходили из чувства собственного достоинства.

- Мы четко помним те мотивы, которые двигали крымчанами, когда они делали свой исторический выбор, - подчеркнул депутат. - Они были связаны с определением своего будущего с точки зрения чувства собственного достоинства, ощущения неотделимости от Русского мира. Это были вопросы, связанные с православием (сегодня мы видим, каким нападкам подвергаются православные храмы на Украине). Тогда выбор делался не на основании каких-то экономических мотивов.

Ранее на форуме "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве президент Украины Владимир Зеленский рассказал о нескольких возможных форматах возвращения Крыма. При этом лидер незалежной назвал ситуацию с Крымом сложной и пообещал бороться за полуостров "не только словами", не уточнив, правда, что имеет в виду.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники