Новости

18.09.2019 18:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Крыму введен карантин в месте отстрела бешеного волка

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил карантинной зоной территорию в Симферопольском районе, где был убит напавший на людей и зараженный бешенством волк. Соответствующий указ обнародован на сайте правительства республики.

"Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству волка на ограниченной территории - месте отстрела волка, ориентировочно в 1,08 км севернее села Привольное Симферопольского района, до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий", - говорится в документе.

В указе уточняется, что неблагополучным пунктом следует считать часть территории радиусом полтора километра от эпизоотического очага, включая село Привольное. На время карантина в потенциально опасной зоне запрещена торговля домашними животными, вывоз за ее пределы собак и кошек, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаскивание собак.

Напомним, 14 сентября в Симферопольском районе полуострова произошли сразу два инцидента, связанных с нападением волков на людей. В результате инцидентов три человека были доставлены в больницу скорой помощи с укусами.

Общество Здоровье Общество Природа Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники