Новости

19.09.2019 09:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сахалинский облсуд отклонил апелляцию по приморским косаткам

Приговор Южно-Сахалинского городского суда по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средней в Приморье оставлен без изменений. Сахалинский областной суд не удовлетворил апелляцию, поданную островными общественными зоозащитными организациями, сообщает РИА Новости.

В мае Южно-Сахалинский городской суд не поддержал выдвинутые экологами в адрес Росприроднадзора обвинения в бездействии. Тогда в июле общественные организации подали апелляцию по части приговора, касающейся надзорного ведомства. Но областной суд оставил приговор без изменений.

"Китовая тюрьма" в бухте Средней Приморского края "прославилась" в октябре прошлого года, когда стало известно о подготовке незаконной продажи 13 краснокнижных косаток китайским покупателям. Владивостокская природоохранная прокуратура выявила нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных. Было заведено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

На сегодняшний день все косатки и часть белух выпущены на волю.

Происшествия Правосудие Суд Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск ДФО Приморский край Ситуация с "китовой тюрьмой" в Приморье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники