Новости

22.09.2019 11:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Во Владивостоке после крупного пожара проверят все ТЦ

Глава Владивостока Олег Гуменюк обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех торговых центров на территории города на предмет пожарной безопасности. Об этом сообщается на сайте мэрии.

- Сейчас все должны приложить максимум усилий для установления истинных причин возгорания в торговом центре "Максим" и проконтролировать состояние противопожарных систем в других центрах. Халатность в таких вопросах недопустима, - подчеркнул мэр.

По словам Гуменюка, при проверке необходимо особое внимание уделить тем помещениям, где расположены детские игровые зоны и фуд-корты.

- Считаю, что арендаторам помещений торговых центров также надо бдительно относиться к пожарной безопасности. Лишний раз самим пройти и посмотреть, все ли в порядке с пожарной безопасностью? В таких случаях надо работать на опережение, - заявил он.

Напомним, в субботу, 21 сентября, рано утром произошел пожар на площади 1,5 тысячи квадратных метров в торговом центре "Максим" во Владивостоке. Окончательно справиться с огнем удалось только к утру воскресенья. Обошлось без жертв, но огромный ущерб понесли предприниматели-арендаторы помещений в ТЦ.

Причины возгорания выясняют специалисты.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники