В США вручили "Эмми". "Игра престолов" и HBO - снова чемпионы

Новости
    23.09.2019, 10:50

"Игра престолов", финал которой в этом году разочаровал большинство своих поклонников, на состоявшейся 71-й церемонии вручения телевизионной премии "Эмми", стал главным триумфатором, тем дав общественности еще один повод позлиться. Сериал получил статуэтку в престижнейшей номинации "Лучший драматический сериал", а кроме того Питер Динклэйдж отпраздновал победу в номинации "Лучший актер второго плана в драматическом сериале".

В свою очередь, канал HBO пополнил свою пухлую копилку трофеев девятью статуэтками. Их них одну взял Билл Хэйдер за роль в драмедии "Барри", три - "Чернобыль": за лучший сценарий, лучшую режиссуру и как лучший мини-сериал.

Комедия Amazon "Дрянь" (Fleabag) премирована четырежды: "Лучший комедийный сериал", "Лучшая женская роль в комедийном сериале" (Фиби Уоллер-Бридж), "Лучший сценарий в комедийном сериале" и "Лучшая режиссура в комедийном сериале".

В целом, если считать призы в "технических" категориях (Creative Arts Emmys), чемпионом снова стал HBO - 34 награды. Следом идет Netflix - 27, у Amazon - 15. Чемпион среди сериалов - "Игра престолов", взявшая 12 наград. На втором месте - "Чернобыль" с 10 наградами.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники