Новости

24.09.2019 11:43
Рубрика: Власть

МИД РФ назвал возмутительной невыдачу виз россиянам для участия в ГА ООН

Вашингтон продемонстрировал возмутительное неуважение к ООН, не выдав американские визы представителям российской делегации для участия в Генассамблее. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

"Ряд членов официальной российской делегации не получил американскую визу для участия в ГА ООН. Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя всемирную организацию", - сказала Захарова.

По ее словам, Вашингтон объясняет невыдачу визы техническими проблемами и нарушением сроков подачи документов. Однако российские дипломаты все подали вовремя, отметила Захарова, добавив, что их американские коллеги вернули документы, которые были сданы раньше срока, с формулировкой "рано сдали".

Официальный представитель российского МИДа также отметила, что произошедший инцидент станет главной темой предстоящей беседы российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и его американского коллеги Майка Помпео на полях ГА ООН.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что он и группа сопровождающих лиц не получили вовремя американскую визу и из-за этого не смогут отправиться в Нью-Йорк для участия в ГА ООН.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Международные организации ООН Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники