Новости

27.09.2019 12:35
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Эрмитаж примет участие в восстановлении музея Пальмиры

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сотрудники Эрмитажа готовы принять участие в восстановлении музея Пальмиры. Об этом генеральный директор музея Михаил Пиотровский сообщил в ходе XX Российско-финляндского культурного форума, который сейчас проходит в Туле.

По информации ТАСС, текст соответствующего соглашения Эрмитажа с властями Сирии сейчас находится в стадии согласования. Его подписание намечено на ноябрь этого года.

Работы будут вестись с применением современных технологий. В частности, Михаил Пиотровский рассказал, что специалисты из Института материальной культуры РАН уже создали виртуальную реконструкцию Пальмиры. Она, а также геодезическая 3D-съемка архитектурно-ландшафтного комплекса высокой точности будут переданы в дар сирийскому музею.

Махмуд Хамуд, возглавляющий генеральный департамент древностей и музеев Сирии, в свою очередь уточнил, что петербургские специалисты будут не только напрямую помогать возрождать музей Пальмиры, но и возьмут на себя обучение сирийских археологов и реставраторов.

Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Архитектура В мире Ближний Восток Сирия Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Тульская область Тула