Новости

01.10.2019 19:58
Рубрика: Экономика

Депутаты Госсовета Крыма поедут на поезде из Симферополя в Москву

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"  Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Депутаты Государственного совета Республики Крым поедут на пассажирском поезде со станции Симферополь в Москву. О планах железнодорожного вояжа заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

- Станция Джанкой уже ждет первые поезда, - отметил спикер. - У классика есть "Путешествие из Петербурга в Москву". А я дал обещание, что депутаты Госсовета поедут на поезде из Симферополя в Москву. Нам очень важно знать, как будет работать железная дорога.

По мнению Константинова, сегодняшняя дата - год с момента запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту - это повод еще раз отметить исторический прорыв, которым стало возведение этого сооружения.

- Экономика полуострова начала "дышать" в полном объеме, - считает Константинов. - При переправе на поставку груза с материка уходило по несколько месяцев. На пароме выстраивались очереди. При той системе Крым был закупорен. Сейчас же республика выстраивает работу с Краснодарским краем, Ростовской областью и Ставропольским краем. Сотрудничество предприятий идет естественным путем. Открытие стало колоссальным историческим событием, которое изменило ход развития нашего полуострова.

Также Константинов считает, что с политической точки зрения значимость Крымского моста невозможно оценить. Ведь благодаря мосту полуостров уверенно идет к самостоятельному формированию регионального бюджета.

- Только великая страна могла реализовать такой масштабный проект. Мы идем очень уверенными темпами к точке безубыточности региона. Запуск железной дороги в конце года даст еще больший поток, - уверен председатель Госсовета.

Напомним, сегодня стало известно, что за год с момента открытия Крымского моста для грузового транспорта по нему проехали 723 тысячи машин весом более 3,5 тонн. Их владельцы сэкономили 14 миллиардов рублей за счет упрощения логистики.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Транспорт Железные дороги Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Мост через Керченский пролив