Новости

02.10.2019 19:22
Рубрика: Власть

Матвиенко прокомментировала подписание Киевом "формулы Штайнмайера"

Текст: Галина Мисливская ( Ташкент)

Подписание "формулы Штайнмайера" Украиной - это ожидаемая новость, она дает основания для обсуждения сроков встречи в "нормандском формате" заявила в среду журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это, конечно, давно ожидаемое решение киевских властей, и теперь возникают основания для дальнейшего обсуждения встречи в "нормандском формате", конкретики по срокам", - считает она."До этого в этом не было никакого смысла, поскольку многократные встречи не приводили к результатам и последствиям. Но теперь уже можно обсуждать какие-то сроки, какие-то осязаемые рамки действий", - считает Валентина Матвиенко.

"В формуле все очень четко, пошагово прописано. И если это будет безусловно исполнено, если Донецку и Луганску представят особый статус, то это, конечно, очень ожидаемое давно решение киевских властей", - добавила она.

При этом глава Совфеда предостерегла от искажения сути подписанного документа вследствие "интерпретаций, что дальше делать сторонам".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Переговоры по урегулированию конфликта на Украине