Новости

03.10.2019 18:56
Рубрика: В мире

В ПАСЕ попытались сорвать выступление главы российской делегации

Неизвестный мужчина из хулиганских побуждений пытался сорвать выступление главы делегации РФ в ПАСЕ Петра Толстого. Охране удалось в оперативно задержать нарушителя.

Депутат участвовал в дебатах, которые были посвящены акциям протеста в российской столице в период выборов в Мосгордуму.

"Вот и завершились в ПАСЕ дебаты, посвященные митингам в связи с выборами в МГД. Некоторые возлагали на них огромные надежды. Даже буйных на галерку подослали", - написал Петр Толстой на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, председатель ПАСЕ призвала активиста покинуть зал. "Потому что те, кто "призывает к соблюдению прав, должны соблюдать их сами". И ведь никто не поспорит с этим утверждением", - подытожил Толстой.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который стал очевидцем случившегося, указал на "эрозию европейского общества на фоне общей антироссийской истерии". В свою очередь он подчеркнул, что общение в ПАСЕ не обошлось без двойных стандартов.

"В ходе дебатов ПАСЕ по московским беспорядкам мы получили очередную порцию политизированных, ангажированных и однобоких оценок, рассчитанных на увод в сторону общественного мнения для дальнейшего очернения России. Громкие и "обличительные" заявления звучали исключительно в адрес российской делегации. Никто не вспомнил недавние события во Франции, где при подавлении протестов "желтых жилетов" полиция действовала весьма жестко, а также аналогичные акции в других западных странах, сопровождавшихся разгоном демонстрантов", - отметил Слуцкий в Facebook.

Напомним, что РФ вернулась в ПАСЕ в июне этого года после решения организации восстановить российскую делегацию в правах. Против такого шага возражали Украина и Грузия.

В мире Европа Международные организации Совет Европы Законодательная власть Госдума