05.10.2019 14:08
    Рубрика:

    МИД Ирана не подтверждает информацию о скором освобождении Юлии Юзик

    vesti.ru
    vesti.ru

    МИД Ирана не подтверждает появившиеся в СМИ накануне сведения о скором освобождении арестованной в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик. Об этом корреспонденту "Российской газеты" рассказал пресс-атташе посольства РФ в ИРИ Андрей Ганенко.

    "Посол РФ в Иране Леван Джагарян сегодня посетил иранский МИД, где провел встречу с главой Консульского департамента господином Мохаммади и вручил ему ноту с просьбой предоставить консульский доступ к задержанной гражданке РФ", - рассказал дипломат.

    По его словам, посольство России запросило иранское внешнеполитическое ведомство дать разъяснения относительно произошедшего с Юзик.

    "Иранцы обещали информировать по существу поставленных вопросов. При этом в МИД Ирана не подтвердили информацию о скором освобождении российской журналистки", - отметил Ганенко.

    Напомним, по информации посольства РФ, журналистка Юлия Юзик прилетела в Иран 29 сентября по частному приглашению. В аэропорту Тегерана пограничники без объяснения причин изъяли у нее паспорт, а 2 октября она была арестована в отеле по подозрению в работе на спецслужбы Израиля.