Новости

07.10.2019 14:38
Рубрика: Экономика

Минтранс поддержал меры по снижению цен на авиабилеты

Минтранс поддерживает позицию о необходимости единовременной поддержки авиационной отрасли и возмещения авиакомпаниям части затрат за 2018 год, связанных с ростом стоимости авиатоплива в российских аэропортах. Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе министерства.
 Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

В частности, Минтранс предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие снижение условного значения средней оптовой цены реализации авиационного керосина в 2019 году с 48300 до 40000 рублей за тонну.

"Это позволит задействовать демпфирующий механизм для предотвращения роста расходов авиакомпаний, связанных с ростом стоимости авиатоплива",- пояснили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила предложения по сдерживанию роста цен на билеты вице-премьеру РФ Максиму Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху. В ассоциации напомнили, что авиатопливо является одной из самых затратных статей перевозчиков и составляет порядка трети стоимости билета.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс