Новости

07.10.2019 15:22
Рубрика: Власть

Пушков предложил приостановить поездки российских делегаций в США

Глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что после инцидента с допросом в США депутата Госдумы Инги Юмашевой следует приостановить поездки российских делегаций в эту страну.
 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС  Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В беседе с РИА Новости он назвал "абсолютным произволом" задержание и допрос лица, пользующегося дипломатической неприкосновенностью. Сенатор также напомнил, что это не первый случай недружественного поведения США в отношении российских официальных лиц. Он также склонен видеть в этом знак нежелания Вашингтона вести диалог с Москвой.

"Это не сумма отдельных эпизодов, это одна целенаправленная линия на блокировку диалога. Мне кажется, мы должны найти пути реакции на эти события, иначе это будет продолжаться и может принять откровенно враждебные формы", - сказал парламентарий.

"Возможно, стоит сделать паузу и перестать посылать российские делегации в США и более внимательно посмотреть на тех американцев, которые стремятся приехать в Россию по разным причинам", - добавил Алексей Пушков.

"Нам надо признать, что с американской стороны нет желания восстанавливать диалог с Россией, и сделать соответствующие выводы - надо ли нам так уж упорно добиваться диалога со страной, которая этого не хочет?", - заключил сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники