Новости

07.10.2019 14:16
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о степени влияния Москвы на ДНР и ЛНР

Не от России зависит отвод вооруженных формирований в Донбассе, напомнили в Кремле.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Москва вместе с Берлином и Парижем - гарант Минского плана действий, и заинтересована в выполнении всех мероприятий Минских соглашений, сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать отвод вооруженных формирований от линии соприкосновения в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

"Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса", - продолжил Песков. Но он - не сторона конфликта.

Разведение сил в районе Золотого и Петровского должно было начаться сегодня, но в Киеве заявили, что этого не будет - нужна неделя без обстрелов. И только тогда украинские вооруженные силы отойдут от этих позиций. Получается, что и проведение саммита в "нормандском формате" опять откладывается на неопределенный срок: разведение сил в районе этих населенных пунктов было одним из условий его проведения, помимо подписания Киевом "формулы Штайнмайера".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники