Художественный фильм о военных России в Сирии выйдет в 2020 году

Новости
    10.10.2019, 18:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Ольга Балашова/Управление пресс-службы и информации Минобороны России  Фото: Ольга Балашова/Управление пресс-службы и информации Минобороны России
Фото: Ольга Балашова/Управление пресс-службы и информации Минобороны России

Премьера первого "игрового", то есть художественного фильма, который расскажет о деятельности - как военной, так и гуманитарной - российских ВС в Сирии, состоится в следующем году.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на референта Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации, Героя России Рустема Клупова.

"Есть несколько художественных фильмов непосредственно о Сирии. Затронута в целом деятельность нашей группировки войск - и миротворческая, и гуманитарная", - рассказал Клупов.

Добавив, что найдет в картине отражение и подрывная деятельность со стороны западных государств. "Это все будет очень интересно", - уверен референт. Выразивший надежду, что проект получится реализовать "на пять баллов". "Это я имею в виду художественный фильм, который должен уже в следующем году выйти на экраны", - уточнил Клупов. Не озвучив название ленты. Которой дело не ограничится.

По словам референта, Министерство обороны РФ и Главное военно-политическое управление ВС России сейчас активно работают над военным кино. Но пока Клупов не готов сказать, какие из этих проектов на какой стадии производства находятся.

"В ближайшем будущем несколько фильмов - и документальных, и документально-художественных, и художественных - будут на экранах наших кинотеатров", - обещает референт. Указывая, что среди них - фильмы "на тему Сирии, на тему Великой Отечественной войны и 75-летия Победы", а также картины "о подвиге русского и российского солдата на поле брани.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники