Новости

10.10.2019 15:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уроженца Чечни будут судить за вербовку подростков в ряды боевиков

В СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уроженца Чечни, который, находясь в Германии, через соцсети и мессенджеры вербовал подростков к участию в бандформированиях в Сирии.

Ему удалось уговорить двух несовершенолетних из России, но отправиться в зону боевых действий они не успели, так как переписку перехватили сотрудники спецслужб.

Завербованных подростков за попытку принять участие в незаконном вооруженном формировании приговорили к трем годам колонии строгого режима, так как на момент вынесения приговора им исполнилось 18 лет.  Их "наставник" задержан в городе Хузум Германии сотрудниками Интерпола. Месяц назад его экстрадировали из Германии в Волгоград.

- Дело передано на рассмотрение в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Обвиняемый полностью признал свою вину, - отметила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Чеченская Республика Вербовка в террористические организации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники