13.10.2019 14:55
    Рубрика:

    "Ушел настоящий герой": гитарист Queen почтил память Алексея Леонова

    Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй поделился в своем Instagram воспоминаниями о знакомстве с космонавтом Алексеем Леоновым, а также его редкими фотографиями.

    "Печальные новости - мы потеряли настоящего героя", - отметил Брайан Мэй. Он напомнил своим поклонникам, что Алексей Леонов стал первым человеком, кто вышел в открытый космос, и вполне мог стать первым человеком на Луне, если бы СССР смог опередить США в гонке по покорению спутника Земли.

    Британский музыкант познакомился с советским космонавтом на международном фестивале STARMUS. Он проводится с 2011 года и представляет собой комбинацию науки, искусства и музыки. Брайан Мэй опубликовал сделанные им на фестивале фотографии Леонова с астронавтом Нилом Армстронгом, снимок, где они втроем сидят за столом, а также архивные кадры.

    "Он был веселым и восхитительно скромным по поводу своих достижений. Всегда успевал рисовать картинки, общаться с детьми и делиться своим опытом. Мы все стали богаче благодаря тому, что он жил на Земле", - отметил Брайан Мэй.

    Как уже писала "РГ", Алексей Леонов скончался 11 октября на 86-м году жизни. Прощание с космонавтом состоится 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.