Новости

13.10.2019 08:42
Рубрика: В мире

WP: Военные Турции намеренно открыли огонь по военным США в Сирии

Турецкая артиллерия могла умышленно открыть огонь по позициям американцев в районе сирийского города Кобани. Такую оценку инцидента, который произошел 11 октября, газете The Washington Post дали несколько источников в Пентагоне. Напомним, США и Турция являются партнерами по НАТО.
 Фото: REUTERS/Murad Sezer  Фото: REUTERS/Murad Sezer
Фото: REUTERS/Murad Sezer

По их мнению, Анкара таким образом стремилась оттеснить американцев подальше от турецко-сирийской границы. Источники газеты утверждают, что ситуация была куда более опасной, чем это пытались представить на официальном уровне. Обстрел велся 155-миллиметровыми снарядами. При этом отмечается, что Пентагон передавал Анкаре сведения о дислокации своих военных в Сирии. Поэтому огонь по их позициям не мог быть случайным, а, очевидно, носил "предупредительный характер".

Напомним, на прошлой неделе Турция начала военную операцию на севере Сирии, стремясь вытеснить оттуда отряды курдов, которые на протяжении последних лет были в этом районе союзниками США в операциях против террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ - РГ).

В мире Ближний Восток Турция В мире США В мире Ближний Восток Сирия Турецко-сирийский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники