Новости

14.10.2019 08:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Томич, обвиняемый в серии изнасилований, ранее работал в милиции

Текст: Никита Зайков (Томск)
 Фото: iStock A close up of a swithched rotating beacon of a police car. Cop car rooftop flashing lights outdoors. The top of the police patrol car with flasher and antennas. A patrol car lights. Accident Фото: iStock
A close up of a swithched rotating beacon of a police car. Cop car rooftop flashing lights outdoors. The top of the police patrol car with flasher and antennas. A patrol car lights. Accident Фото: iStock

На протяжении 15 лет насильник из города Стрежевой Томской области совершал преступления, которые оставались нераскрытыми. Как сообщает РИА Новости, подозреваемый, которого задержали сотрудники областных УМВД и УФСБ, ранее работал в милиции и службе безопасности одной из нефтеперерабатывающих компаний.

Как сообщала "РГ", это 60-летний житель Стрежевого, на территории которого происходили изнасилования. Уголовные дела по целой серии преступлений были объединены в одно производство, так как у следствия были основания полагать, что преступления совершает один и тот же человек. Но выйти на след маньяка не удавалось.

- В результате исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик при производстве дополнительной генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Он был опознан одной из потерпевших, - отметили в региональном СУ СКР.

Сейчас задержанный проходит по четырем эпизодам, предусмотренным уголовными статьями об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. В ближайшее время суд вынесет решение о мере пресечения в отношении подозреваемого, следствие настаивает на аресте.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники