Новости

17.10.2019 10:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске завели дело об опасной перевозке детей из Крыма

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Инцидент с челябинскими детьми, спавшими по дороге из Крыма на полу микроавтобуса, получил ожидаемое продолжение. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- По данным следствия, в августе на автодороге вблизи Саратова сотрудниками ГИБДД был остановлен микроавтобус, перевозивший группу детей с летнего отдыха из Крыма в Челябинск, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - При этом, в нарушение установленных требований, транспортное средство не было оборудовано ремнями безопасности и тахографом, контролирующим режимы движения.

- Установлено, что в период с мая по август 2019 года физическое лицо заключило договоры на предоставление услуг по проезду несовершеннолетних из Челябинска в Крым и обратно,- пояснила в свою очередь представитель прокуратуры Наталья Мамаева. Перевозка 32 детей в возрасте от 10 до 17 лет детей осуществлялась микроавтобусами по устной договоренности с водителями частных автотранспортных средств за вознаграждение. При этом предоставленные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью.

Как уже сообщала "РГ", после остановки дети более суток провели в санатории на территории Саратовской области. После чего их доставили домой на специально отправленном за ними комфортабельном автобусе.

Расследованием инцидента занимались правоохранительные органы сразу двух областей. Если вина перевозчика будет доказана в суде, ему грозит наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники