Новости

19.10.2019 03:09
Рубрика: В мире

Минэнерго США отказалось предоставить документы в рамках импичмента

 Фото: AP Photo/Andrew Harnik  Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Министерство энергетики США отказалось предоставить демократам из палаты представителей конгресса документы, которые были запрошены ими в связи с расследованием в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом законодателей уведомили в письме.

По данным Politico, свой отказ минэнерго аргументировало тем, что палата представителей полного состава так и не провела голосование по процедуре импичмента. Еще одна причина - конфиденциальная информация, содержащаяся в запрашиваемых бумагах. При этом в письме подчеркивается, что министерство по-прежнему привержено работе с конгрессом по вопросам, касающимся общих интересов, пишет ТАСС.

Запрос был направлен в министерство энергетики 10 октября. Демократы требовали предоставить необходимые документы до 18 октября.

Напомним, в США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Их переговоры и стали поводом для начала процедуры импичмента. Хозяина Белого дома обвинили в давлении на лидера другой страны. Якобы Трамп попросил Зеленского инициировать разбирательство в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины. По мнению демократов, оказывая давление на Зеленского, Трамп стремился заручиться поддержкой Киева в попытке переизбраться на второй срок.

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники