Новости

23.10.2019 16:20
Рубрика: В мире

Минобороны опубликовало карту выполнения соглашений с Турцией по Сирии

Текст: Иван Петров
Минобороны РФ опубликовало карту выполнения соглашений с Турцией по Сирии. Согласно данным на этой карте и условным обозначениям, на сирийско-турецкой границе будут расположены 15 постов сирийской пограничной службы.

Напомним, власти Турции 9 октября объявили о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов по позициям курдских формирований.

На прошлой неделе Турция с США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований. Курды, в свою очередь, должны будут отвести силы от так называемой зоны безопасности.

Минобороны РФ ранее сообщало, что военнослужащие США покинули свои базы в Сирии в районах населенного пункта Дадат, расположенного северо-западнее города Манбидж, и Умм-Миаль, и направились в сторону границы Сирии с Ираком.

По данным Минобороны РФ, район площадью 1030 кв. км в окрестностях города Манбидж заняла сирийская правительственная армия.

Фото: mil.ru
Фото: mil.ru
В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Турецко-сирийский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники