23.10.2019 12:30

    Новой Honda Jazz можно управлять со смартфона
    Пресс-служба Honda
    Фото: Пресс-служба Honda

    Honda представила полностью новый хэтчбек Jazz на открывшемся сегодня Токийском автосалоне. В Японии модель по традиции называется Fit.

    Снаружи машина "округлилась" - формы стали дружелюбнее, чем у уходящего поколения. Новый интерьер оформлен "в очень японском стиле": массивная консоль передней панели, вертикально ориентированные воздуховоды, миниатюрный ЖК-дисплей в глубине панели приборов - типичные решения в японских кей-карах. Подтягивающаяся к спинке подушка заднего дивана - фирменная особенность модели - сохранена.

    Новый Jazz - первая Honda с коммуникационной системой Honda Connect, способной самостоятельно вызывать экстренную помощь, не только медиков и полицию в случае аварии, но и, например, охрану парковки в случае взлома или повреждения. А также позволяет управлять некоторыми функциями через смартфон: завести мотор, настроить микроклимат, активировать подогрев сидений.

    Jazz штатно комплектуется системой экстренного торможения Honda Sensing, следящей за дорожной ситуацией с помощью камеры с широкоугольной оптикой и восьми ультразвуковых датчиков в передней и задней частях.

    На рынке Jazz предложат в пяти исполнениях - Basic, Home, Ness, Crosstar и Luxe, они различаются схемой окраски и материалами отделки. У Ness дуги крыши окрашиваются контрастно основному цвету и колеровка интерьера подобрана соответственно. Luxe отделан кожей. Самый интересный - Crosstar: защитный обвес из некрашенного пластика по периметру кузова и отделка салона водоотталкивающими материалами.

    В части техники, пока известно о гибридной версии e:HEV. Силовая установка стала более компактной, по сравнению с предыдущим поколением, а основной тяговой силой является теперь электромотор.

    На рынок новый Jazz поступит с февраля.

    Фото: Пресс-служба Honda