Новости

24.10.2019 12:45
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о цели России в Сирии

В Кремле ответили на заявления президента США Дональда Трампа о том, что небольшое число американских военных останется в Сирии. А также разъяснили, на что нацелены все действия России в Сирии.

Наша позиция хорошо известна - только российские подразделения на легитимной основе находятся в Сирии - по просьбе сирийского руководства, напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "И конечная цель - полный вывод любых иностранных вооруженных сил и иностранных военных с территории Сирии", - подчеркнул он.

"Эту позицию разделяют и Москва, и Дамаск, и эта цель - приоритетная в конечном итоге после полного политического урегулирования", - сказал Песков.

Комментируя слова неназванного представителя Белого дома о том, что США предупреждают своих друзей в Турции и в других странах, что нужно быть осторожными при сделках с Россией, Песков сказал: "Во-первых, это не сделки, а меморандум о взаимопонимании между президентами двух стран, согласованный в Сочи по итогам переговоров. Еще раз хочется повторить, что достаточно вспомнить ситуацию с курдами, которые, наверное, вряд ли склонны доверять обещаниям своих партнеров".

"Нужно ориентироваться на де-факто ситуацию, на реальность", - считает Песков.

"Россия и президент Путин преследуют единственную цель - обеспечить политическое урегулирование в Сирии, территориальную целостность и суверенитет Сирии. Именно на это нацелены все действия в Сирии", - заключил представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Президент Администрация Президента Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии