26.10.2019 08:02
    Рубрика:

    Адвокат Трампа проговорился о 200 тысячах долларов из Бахрейна

    Evan Vucci/ AP
    Evan Vucci/ AP

    Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани случайно упомянул, что ему нужно 200 тысяч долларов из Бахрейна. Однако перепутал журналиста и своего помощника, когда записывал указание на автоответчик. В результате это стало достоянием гласности, сообщает телеканал NBC.

    "Нам нужно несколько сотен тысяч долларов", - выразил свое пожелание Джулиани.

    Позднее он пояснил, что имел в виду не юридические дела, а говорил о "замене сотрудников, работающих над другим проектом". Именно для этого потребуются дополнительные деньги. Джулиани твердо стоит на том, что эта просьба не имеет никакого отношения к беседе президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

    Напомним, дело чуть не дошло до импичмента Дональда Трампа в связи с его звонком президенту Украины. Оппозиция в лице демократов обвинила президента США, что он оказывал давление на Киев с целью проведения расследования в отношении сына Джозефа Байдена, который ранее работал в украинской нефтегазовой фирме "Бурисма". Известно также о том, что Джулиани неоднократно приезжал на Украину и встречался с представителями команды Зеленского. О сути этих контактов адвокат не ставил в известность американское посольство в Киеве.