Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.10.2019,  
05:26
Текст:  Тимур Алимов

Назван срок начала испытаний новейшей ракеты "Сармат"

Летно-конструкторские испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат" стартуют в начале 2020 года.

На начальном этапе планируется осуществить два пуска с массогабаритным макетом боевой части с космодрома "Плесецк" по полигону Кура на Камчатке.

Всего же, как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ и оборонной промышленности, предполагается провести не менее пяти запусков. Один из них пройдет из позиционного района в Красноярском крае впервые с 1987 года.

Напомним, данный вид испытаний является завершающим. В феврале этого года стало известно о начале подготовки к производству опытной партии РС-28 после того, как были проведены бросковые испытания и стендовые испытания ракетных двигателей. В июле глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время посещения завода "Красмаш" заявил, что все работы идут по графику.

Новую МБР планируется принять на вооружение в 2021 году.

РС-28 "Сармат" - стратегический ракетный комплекс шахтного базирования последнего поколения. Он заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода".

Основной особенностью ракеты является способность преодолевать все существующие системы ПРО, в том числе с помощью принципа "орбитальной бомбардировки". МБР сможет нести более десяти боевых блоков, каждый из которых на финальном этапе движется по собственной труднопредсказуемой траектории.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.