Новости

05.11.2019 19:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тихий мертвый час

Убийце ребенка и охраннику детского сада предъявили обвинение
5 ноября Следственный комитет сообщил, что 36-летнему неработающему жителю Нарьян-Мара предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ "убийство малолетнего".

По версии следствия, 31 октября 2019 года безработный мужчина подошел к центральному входу в детский сад "Сказка". Дверь детского учреждения, как и положено, была закрыта. Пришедший позвонил в домофон. Работник охранной фирмы "Святогоръ" дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из маленьких воспитанников.

Мужчина спокойно поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Странный визит воспитатели детского сада заметили. Одна из воспитательниц попыталась преградить незнакомцу дорогу в детскую спальню, но тот ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку". Но было уже поздно.

К этому моменту мужчина уже ударил ножом в шею 6-летнего мальчика. Ребенок скончался.

Сейчас обвиняемому назначили стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Кроме этого, предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия, пустившему без вопросов убийцу в садик. Охранника обвинили по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека". Охранник свою вину признал, правда, частично. Оба мужчины на время расследования отправлены в СИЗО.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО