Новости

01.11.2019 13:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нарьян-Маре задержали охранника, пропустившего убийцу в детский сад

Текст: Марина Ледяева (Ненецкий АО)

В Нарьян-Маре правоохранительные органы задержали сотрудника охранного предприятия "Святогоръ", которое оказывало услуги детскому саду "Сказка", где 31 октября пьяный преступник убил ребенка.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Архангельской области и НАО, во время тихого часа охранник беспрепятственно впустил в здание детского учреждения вооруженного человека в состоянии опьянения. Входная дверь была закрыта на электронный замок, преступник позвонил в домофон, и охранник, находившийся в своем помещении, дистанционно открыл ему дверь.

Сотрудник предприятия пояснил, что он принял посетителя за родителя, которому надо было забрать ребенка в тихий час. Охранник подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности детей до шести лет, повлекших по неосторожности смерть ребенка.

Трагедия в детском саду "Сказка" произошла днем 31 октября: преступник ворвался в группу, где дети лежали в кроватях, и убил шестилетнего мальчика ножом. Воспитатели не смогли ему помешать. Мужчина страдает хроническим алкоголизмом, убить ребенка, согласно словам подозреваемого, его заставили некие силы.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО Нарьян-Мар