Новости

06.11.2019 19:10
Рубрика: Спорт

Ничья в покер

"Челси" и "Аякс" сыграли 4:4, выдав один из лучших матчей сезона Лиги чемпионов
6 ноября прошли очередные матчи группового этапа Лиги чемпионов. Один из них состоялся в Москве: "Локомотив" принимал итальянский "Ювентус".
Игроки "Челси" (в темном) сумели спастись, уступая по ходу матча "Аяксу" 1:4. Фото: Reuters Игроки "Челси" (в темном) сумели спастись, уступая по ходу матча "Аяксу" 1:4. Фото: Reuters
Игроки "Челси" (в темном) сумели спастись, уступая по ходу матча "Аяксу" 1:4. Фото: Reuters

Другой российский клуб, питерский "Зенит", сыграл во вторник, 5 ноября. На своем поле команда Сергея Семака уступила немецкому "РБ Лейпцигу" - 0:2.

Напомним, две недели назад "Зенит" потерпел поражение от "Лейпцига" и в гостях - 1:2. Перед ответной игрой питерцы храбрились. "Не думаю, что мы настолько слабые, что у нас нет шансов, особенно дома", - рассуждал форвард "сине-бело-голубых" Артем Дзюба.

В межсезонье "Аякс" расстался со многими звездами, но остался верен своей атакующей философии

В действительности все оказалось не так радужно. "Зенит", по сути, так и не показал, за счет чего он собирался побеждать. А вот "Лейпциг" добился результата, даже не выпустив в "старте" своего лучшего форварда Тимо Вернера. Голами у гостей отметились Марсель Забитцер и Диего Демме. Невеселый итог подвел рулевой хозяев Сергей Семак: "В "Лейпциге" мы создали меньше моментов, но оба раза проиграли по качеству игры. Они сильнее нас. В Германии не могли даже выйти, сегодня были моменты, но мы их не реализовали. "Лейпциг" играет более интенсивно, игроки быстрые и в качестве перемещений, и в скорости принятия решений".

Несмотря на второе подряд поражение от "Лейпцига", "Зенит" сохранил неплохие шансы на выход в плей-офф, хоть и откатился на третье место в группе "G". Догнать лидирующих немцев уже вряд ли получится, а вот побороться за второе место вполне реально. Тем более у питерцев остались матчи с прямыми конкурентами - "Лионом" и "Бенфикой".

Не в обиду будет сказано "Зениту" и "Лейпцигу", к счастью, футбол - это не только то, что происходило на стадионе в Питере. В тот же игровой день состоялась пара матчей, которые точно войдут в число лучших по итогам текущего сезона. Один из них прошел в Лондоне, где местный "Челси" и голландский "Аякс" устроили сумасшедшую "перестрелку" - 4:4.

Наверное, многие до сих пор пребывают под впечатлением от перформанса, который голландский гранд выдал в прошлом сезоне, добравшись молодым, но очень талантливым составом с квалификационных раундов Лиги чемпионов до полуфинальной стадии. А главное очарование "Аякса" заключалось в том, что всего он добился романтическим, атакующим футболом, который нынче не так часто встретишь на высоком уровне.

Летом состав "аяксидов" претерпел значительные изменения: многие вундеркинды из той команды уже играют в топ-клубах. На их место пришли новые игроки, к примеру, экс-лидер московского "Спартака" Квинси Промес. Но философия "Аякса" осталась прежней, что и показал лондонский матч.

"Челси", если кто не в курсе, тоже стал другим. "Синие" нынче уже не тот клуб, который несколько лет назад боролся с другими грандами за мегазвезд. Более того, летом в "Реал" ушел лидер команды бельгиец Эден Азар. А на "Стэмфорд Бридж" сделали ставку на молодежь с легендарным, но еще совсем молодым как тренер Фрэнком Лэмпардом.

Даже удивительно, что в первом матче в Амстердаме эти команды на двоих сообразили лишь один гол - 1:0 в пользу "Челси". В Лондоне уже к четвертой минуте счет был 1:1. Дальше длительный отрезок времени солировали гости, забив три мяча подряд: автором одного из них стал Промес. Казалось, что игра сделана, но неожиданно ход матча развернулся на 180 градусов. При счете 2:4 итальянский рефери Джанлука Рокки в течение минуты удалил двух центральных защитников "Аякса", перебравших с желтыми карточками. В двойном меньшинстве команда Эрика тен Хага победу не удержала.

- Ну и зрелище! Безумный матч! Не могу говорить о тактике! Любой, кто смотрел этот матч, должен сказать "Вот это футбол", - эмоции рулевого "Челси" Фрэнка Лэмпарда переполняли.

А вот голландцы остались недовольны судейством. По их мнению, главный арбитр встречи принимал слишком суровые решения. Зато теперь в группе "H" интригующая ситуация. "Валенсия", разгромив в параллельном матче "Лилль" - 4:1, набрала семь очков. У "Челси" и "Аякса" столько же.

Лондонский камбэк был не единственным в этот вечер. В Дортмунде своих болельщиков порадовала "Боруссия", которая, уступая после первого тайма 0:2 итальянскому "Интеру", не только отыгралась после перерыва, но и вырвала победу - 3:2. Дубль оформил Ашраф Хакими. Матч был крайне важным для расстановки сил в группе "F". У "Интера" осталось четыре очка, а "Боруссия" набрала семь баллов, всего на один меньше, чем у "Барселоны", не сумевшей обыграть на своем поле пражскую "Славию" - 0:0.

Результаты матчей в группе "Е": "Наполи" - "Зальцбург" - 1:1, "Ливерпуль" - "Генк" - 2:1.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Лига чемпионов 2019/2020