Новости

06.11.2019 20:41
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Золото откроет вход

"Аэрофлот" вернул доступ в бизнес-залы владельцам золотых карт
Авиакомпания "Аэрофлот" объявила о восстановлении бесплатного доступа для обладателей золотых карт компании в ВИП-залы трех аэропортов - Магаса, Нижневартовска и Владивостока.

Ранее крупнейший российский авиаперевозчик прекратил обслуживание держателей своих золотых карт в бизнес-залах 18 региональных аэропортов и разослал сообщение об этом держателям золотых карт. Ограничения коснулись воздушных гаваней в Анапе, Астрахани, Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Салехарде, Самаре, Саратове, Хабаровске и Якутске. Как поясняли в компании, с региональными аэропортами провели переговоры, а обслуживание прекратили в тех, которые отказались снижать цену.

Причиной такого решения "Аэрофлот" назвал высокие цены, выставляемые сервис-холдингами аэропортов, и несопоставимые с низким качеством обслуживания. Стоимость обслуживания в лаунжах в небольших региональных европейских аэропортах ниже, чем в российских с сопоставимым пассажиропотоком.

В качестве компенсации пассажиры "Аэрофлота" и входящих в группу авиакомпаний "Аврора" и "Россия" получили по 3000 миль на свои карты. Мили должны начисляться автоматически при вылете из перечисленных аэропортов.

"Аэрофлот" также возобновил доступ для участников своей программы лояльности золотого уровня в бизнес-залы аэропортов Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Саратова 20 сентября.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СКФО Ингушетия Магас ДФО Приморский край Владивосток УрФО ХМАО