Новости

09.11.2019 02:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Белграде представили проект домашней занятости для женщин Ирана

Текст: Андрей Андреев (Белград) , Мария Волкова (Белград)
 Фото: пресс-служба Фонда Андрея Первозванного  Фото: пресс-служба Фонда Андрея Первозванного
Фото: пресс-служба Фонда Андрея Первозванного

На форуме "Святость материнства" в Белграде заместитель по стратегическим исследованиям вице-президента Исламской Республики Иран по делам женщин и семьи Сусан Бастани представила проект занятости на дому для 6200 женщин.

Его запустили в 24 провинциях страны, объем финансирования составил 715 тысяч долларов США.

Проект поддерживает домашнюю трудовую занятость женщин на всех этапах, начиная с выхода на рынок, продвижения продукта и вплоть до его стандартизации, финансирования работ, консалтинга.

По словам Бастани, самым важным шагом для начинающего предпринимателя-женщины является выход на рынок, раскрутка и поддержка бизнеса. Практика показывает, что чаще всего развиваются проекты, связанные с ИТ-коммуникациями, рукоделием, производством изделий из кожи, пошивом одежды.

- Такая занятости дает возможность использовать местные муниципальные рынки для реализации своей продукции, - говорит представитель Ирана, - сотрудничать с компаниями, специализирующимися на удаленной работе. Женщина освобождается от необходимости решать административные и коммерческие вопросы, становятся доступны банковские кредиты. К тому же, что немаловажно, нет необходимости переделывать жилое помещение в коммерческое.

Проект позволяет решать сразу несколько задач: заметно улучшается качество продукции, производимой на дому; у женщин появляется возможность самореализации, которую они могут сочетать с домашними делами. При этом выигрывает вся семья, поскольку повышается ее доход. В сфере домашнего бизнеса появляется устойчивая занятость.

В рамках проекта женщины получают комплекс мер поддержки, включая техническое и профессиональное обучение, развитие деловых контактов за счет использования информационных технологий. Заметно расширяются права и возможности сельских женщин за счет доступа к производственным ресурсам, капиталу, расширения прав.

Таким образом в Иране создается благоприятная среда в целом для женской занятости и самореализации. 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Белгородская область ЦФО Брянская область ЦФО Владимирская область ЦФО Воронежская область ЦФО Ивановская область VII форум Всероссийской программы "Святость материнства"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники