Новости

13.11.2019 19:00
Рубрика: В мире

Начались первые открытые слушания по импичменту Трампа

В комитете по разведке палаты представителей США начались первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента главы Белого дома Дональда Трампа. Прямая трансляция идет на официальном сайте комитета.

Как известно, первыми дадут показания исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор и заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Если ранее официальные лица Соединенных Штатов в рамках процедуры импичмента Трампа давали показания в закрытом режиме, то в этот раз в зал заседания допустили журналистов, фотографов и телевизионщиков, также прямая трансляция идет в интернете и на главных телеканалах страны.

Напомним, в сентябре спикер нижней палаты американского конгресса Нэнси Пелоси объявила, что палата представителей начинает процедуру импичмента Трампа. Шести комитетам было дано указание приступить к проведению собственных расследований. Демократы обвинили хозяина Белого дома в давлении на лидера другой страны. Якобы Трамп попросил своего украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы тот инициировал разбирательство в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины.

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники