Новости

13.11.2019 22:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Движемся по кругу

Южный участок Большого кольца метро откроют в 2021 году
Южный участок Большой кольцевой линии столичного метро планируют достроить в 2021 году. Тогда же его собираются запустить. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев стройку в районе Зюзино.

Южный участок Большого кольца протяженностью семь километров возводится с апреля 2017 года. По словам строителей, он готов на 22%. Пробел между "Проспектом Вернадского" и "Каховской" заполнят три новые станции. "Улица Новаторов" появится на пересечении одноименной улицы и Ленинского проспекта. В перспективе пассажиры смогут пересесть на Коммунарскую линию, а на "Воронцовской" сделают переход на "Калужскую" оранжевой ветки. Еще одна, "Зюзино", строится в районе Каховки и Севастопольского проспекта.

Будущая станция расположена в центре жилого микрорайона, большая часть которого включена в программу реновации. Сейчас тут монтируют тоннелепроходческий щит "Роза", которому предстоит пройти до станции "Воронцовская". Старт намечен на 28 ноября. "Зюзино будет запускаться одновременно с огромной частью Большой кольцевой линии, состоящей из десяти станций. А это около 20 километров - от "Мневников" до "Зюзино", - пояснил мэр столицы Сергей Собянин, проинспектировав стройку. - Запуск планируется в 2021 году. Стройка идет полным ходом". У "Зюзино" будет два вестибюля с выходом на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка, к жилой застройке и остановкам наземного транспорта. Запуск этого участка ждут около 550 тысяч москвичей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро РГ-Фото