Новости

13.11.2019 12:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани по подозрению в поджогах леса задержаны четыре человека

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани по подозрению в поджогах лесных массивов задержаны четыре человека. Об этом заявил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин 12 ноября на заседании краевой комиссии по ЧС.

- С 4 по 12 ноября зафиксировано более 30 случаев возгорания в лесных массивах, - сказал  Сергей Еремин. -  Очаги располагались в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.

После этого министр добавил, что по подозрению в поджогах задержаны четыре человека - двое в Северском районе Кубани и еще двое - в Мостовском. В Главке краевой полиции отказались что-либо комментировать по этому поводу.

Как ранее уже писала "РГ", в нескольких районах Кубани в горных лесах, расположенных недалеко от Черного моря, полыхают пожары. Они начались еще 7 ноября. Несмотря на борьбу с ними, по состоянию на полдень 12 ноября площадь возгорания охватила около 100 гектаров. За последние несколько десятков лет в осенний сезон такое произошло впервые.

По словам замначальника краевого управления МЧС Николая Платонизина, по данным на 18.00 12 ноября в крае существовало восемь природных пожаров на площади 12 га в лесах Северского, Туапсинского, Абинского и Мостовского районов, сообщает "Интерфакс".

По данным МЧС, в тушении возгораний задействовано более 450 человек и 100 спецмашин. Погибших и пострадавших во время пожаров нет. Распространение огня в направлении населенных пунктов спасатели не допустили.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Лесные пожары