Новости

13.11.2019 18:02
Рубрика: В мире

Российским бейсджамперам в Корее грозит до трех лет тюрьмы

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Устроившие переполох в центре южнокорейского Пусана российские бейсджамперы могут получить до трёх тюрьмы за свои прыжки, но скорее всего отделаются штрафом и депортацией.

Напомним, что два российских бейсджампера изрядно удивили и во многом напугали жителей южнокорейского города Пусан, когда несколько дней назад в центре мегаполиса, в том числе и днем, стали прыгать с крыш местных небоскребов. Свои прыжки они фиксировали на видеокамеру, а затем выкладывали в Интернет. Об этом местные жители сообщили в полицию, после чего стражи порядка по камерам наблюдения смогли отследить любителей адреналина, задержали и допросили их. Им в результате был запрещён выезд из страны в течение десяти дней, и сейчас они ждут наказания. Их предупредили о недопустимости новых прыжков, а если они ослушаются, то их арестуют.

Эта история наделала много шума в корейских СМИ. Сюжет об этом показали ведущие телеканалы и о происшествии написали основные газеты. Как отмечают местные юристы, парашютистам вменяют незаконное проникновение на жилой объект, за что предусмотрено наказание до трёх лет тюрьмы либо штраф до пяти миллионов вон (около 4270 долларов США).

Впрочем, большинство экспертов полагают, что вряд ли наказание будет максимальным. Скорее всего нарушители порядка будут оштрафованы и депортированы.

В корейской полиции считают, что бейсджамеры из России приехали, чтобы в итоге совершить прыжок с самого высокого небоскреба Пусана - жилого комплекса LCT, который будет открыт в ближайшее время. Высота главной 101-этажной башни составляет 411 метров.

В мире Восточная Азия Южная Корея