13.11.2019 19:13

Видео: каскадеры не пожалели возрожденный Defender в фильме про Бонда

Land Rover выпустил ролик нового Defender, герои которого, команда по спецэффектам нового фильма о Бонде - постановщик Ли Моррисон и каскадер Джессика Хоукинс, - делятся особенностями работы под видеоряд скачущего по лесам, полям и косогорам черного Defender с несуразной "российской" номерной табличкой.

Каскадеры совершенно не жалеют машину. А завершающий кадр приглашает на весеннюю премьеру ленты "007: не время умирать", воочию оценить усилия трюкачей и всерьез рассмотреть новый Defender к покупке.

Напомним, новый Defender имеет алюминиевый несущий кузов, полностью независимую подвеску, постоянный полный привод с механизмом блокировки дифференциала, демультипликатор. Опционально комплектуется блокировкой заднего дифференциала. Глубина преодолеваемого брода 900 мм.

В подспорье на бездорожье электронные помощники: система Terrain Response с предустановленными режимами тяги мотора, уровня подвески (для пневмоподвески) и деактивации противобуксовочной системы, ESС и ABS; и камера, транслирующая картинку поверхности дороги "под носом" машины на экран водителя в режиме реального времени.

Оснащается бензиновыми двигатели мощностью 300 и 400 л.с. и дизелями на 200 и 240 л.с. Бензиновые Defender - мягкие гибриды "по умолчанию": 48-вольтовая литий-ионная батарея в комплексе системы "старт-стоп" питает стартер-генератор, запускающий ДВС, электрокомпрессор на низких оборотах, избавляя турбомотор от эффекта турбо-лага. При инерционном движении машины стартер-генератор подпитывает батарею.

На выбор предложат трех- и пятидверные кузова, а также фургон. В России прием заказов уже открыт. Пока доступны машины только с дизелями. Первые поставки начнутся в 2020 году.