14.11.2019 18:52

Китайский кроссовер получил дизайн от Mercedes-Benz

 Фото: Пресс-служба бренда Denza  Фото: Пресс-служба бренда Denza
Фото: Пресс-служба бренда Denza

Семиместный электрический кроссовер Denza X полностью рассекречен. Это продукт совместного предприятия Daimler AG и китайского производителя электромобилей BYD.

Новинка построена на основе кроссовера того же формата BYD Tang, но позиционируется как "премиум". Дизайн Denza X - от специалистов Mercedes-Benz. В отличие от BYD Tang, грани кузова здесь скруглены, а фальшрадиаторная решетка расположена в нижней части бампера.

В интерьере безошибочно узнается рука Mercedes-Benz: характерные формы, фирменные "сопла" вентиляции и амбиентная подсветка. Что свое, так это огромный 15,6-дюймовый планшет с тачскрином над консолью, ориентацию которого можно менять с портретной на панорамную и наоборот.

Габариты Denza X - 4890/1950/1725 мм (длина/ширина/высота соответственно), колесная база - 2820 мм. Механика Denza X идентична BYD Tang. Denza X - электромобиль, или подзаряжаемый гибрид. Электромобиль оснащается 245-сильным электромотором. Разгон с места до 100 км/ч - за 8,5 с. Запас хода на полной зарядке заявлен 500 км.

Гибрид оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 192 л.с. и двумя тяговыми электромоторами, по одному на каждую ось. Передний мощностью 149 л.с., задний - 244 л.с. До 100 км/ч такой разгоняется за 5 с.

Официальный дебют Denza X отметит 22 ноября на автосалоне в Гуанчжоу.

Фото: Denza