Новости

14.11.2019 17:03
Рубрика: Власть

МИД не рекомендует россиянам посещать Боливию

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам воздержаться от посещения Боливии впредь до нормализации обстановки в этой стране, заявила на брифинге 14 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В связи со сложной обстановкой в этом государстве, обострением ситуации в сфере безопасности, что резко ограничивает возможность оказания консульской помощи, поездки в эту страну, переезды по ее территории влекут за собой очень высокую степень риска, - отметила Захарова. - В этой связи рекомендуем российским гражданам отложить запланированные ранее поездки на более поздние сроки, до момента снижения напряженности, а также проявлять крайнюю осторожность в своих перемещениях по территории этого государства".

Также она подчеркнула, что назначение главы государства должно "объединять, а не раскалывать нацию".

"Исходим из того, что назначение, а главное легитимность главы государства, должны четко вписываться в законодательные нормы конституции страны и служить объединению, а не расколу нации", - сказала дипломат.

По ее словам, российская сторона "принципиально осуждает использование насильственных методов для решения политических задач. Последствиями становятся только хаос, человеческие жертвы, социально-экономическая нестабильность".

После ухода в отставку президента Боливии Эво Моралеса и его отъезда в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище, и.о. президента страны стала вице-спикер верхней палаты парламента Боливии Жаннин Аньес.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Боливия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники