Новости

14.11.2019 22:23
Рубрика: Власть

Президент России рассказал о ходе поставок С-400 в Индию

 Фото: Михаил Метцель/РИА Новости  Фото: Михаил Метцель/РИА Новости
Фото: Михаил Метцель/РИА Новости

У России с Индией нет ни одного вопроса, который бы омрачал отношения, заявил президент РФ Владимир Путин в Бразилиа на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

"Военно-техническое сотрудничество с Индией находится на высоком уровне", - оценил Владимир Путин. Последнее время все более важное место приобретают и вопросы сотрудничества в гражданских сферах, сказал он.

"Есть над чем здесь работать, потенциал здесь не использован, - убежден глава государства. - 11 млрд долларов товарооборот, маловато для таких экономик". "Тем более у Индии хорошие показатели по темпам экономического роста", - добавил он.

"Индия - очень перспективный для нас партнер, и нет ни одного вопроса, который омрачал бы наши отношения", - продолжил Путин.

Поставки С-400 идут по плану, "все идет нормально", оценил президент и сообщил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди не просил ничего ускорить.

Еще российский лидер подчеркнул, что Индия - "суверенное государство, которое дорожит суверенитетом, и, несмотря на разного рода давления извне, придерживается взятых на себя обязательств - как и Россия".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники