Новости

14.11.2019 13:52
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Московской консерватории открыли мемориальную доску скрипачу Леониду Когану

В 14 классе Московской консерватории открыли мемориальную доску скрипачу-виртуозу Леониду Когану. Торжественная церемония состоялась 14 ноября, в день рождения музыканта. В этот день ему исполнилось бы 95 лет.

"В этом классе делился своими знаниями и мастерством великий скрипач ХХ века. Это имя нельзя забыть и вычеркнуть из истории музыки", - цитирует РИА Новости проректора по учебной работе Московской консерватории Ларису Слуцкую. Она добавила, что вечером состоится праздничный концерт, посвященный памятной дате.

На церемонии присутствовал сын скрипача Павел Коган, дирижер Московского государственного симфонического оркестра. Он был тронут, что в 14-ом классе Консерватории, где маэстро был заведующим кафедрой скрипки и преподавал с 1952 года вплоть до своей смерти в 1982 году, табличку открыли именно в этот день - в день рождения Леонида Борисовича.

Справка "РГ"

Леонид Борисович Коган (1924-1982) - советский скрипач и педагог, высоко ценимый в Европе и Азии, в США и Канаде, Южной Америке и Австралии. Он был непревзойденным исполнителем произведений Никколо Паганини, которые в период обучения оказали на Когана большое влияние.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва