Новости

14.11.2019 15:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Хоккеисты потренировались с толстым котом, которого не пускали в самолет

На тренировке хоккейного клуба "Адмирал" побывал кот Виктор, который стал знаменит после того, как его не хотели пускать на рейс Москва - Владивосток из-за лишнего веса.

- Мохнатый авиапутешественник сегодня принял участие в полноценной тренировке под руководством тренера Николая Пронина. Учитель и ученик в процессе настолько сблизились, что Палыч (тренер - прим.ред) позволил Виктору такие вольности, о которых его подопечные хоккеисты даже не мечтали, - говорится в посте на странице клуба в Instagram.

На фотографиях запечатлены Виктор с хозяином и тренером. Отметим, что когда кота используют в качестве утяжеления для упражнений, он невозмутимо лежит на спине спортсмена. Животному продемонстрировали тренажеры и канат.

Напомним, инцидент с упитанным питомцем произошел неделю назад. Хозяин путешествовал с ним из Риги в Москву без приключений, но на рейсе из Москвы во Владивосток возникли проблемы. Вес кота превысил допустимые нормы на два килограмма, и его нужно было сдать в багаж. Мужчина не стал обрекать животное на жуткие восемь часов в багажном отделении и снялся с рейса. Для того чтобы вернуться домой, ему потребовалось искать кота-двойника полегче. Узнав о подмене, авиакомпания исключила предприимчивого пассажа из программы лояльности.

Кстати

У хоккейного клуба, пригласившего кота на тренировку, раньше был пушистый талисман - кошка Матроска, которую клуб приютил после того, как та прославилась на всю страну. Правда, не пышными формами, а королевским обедом из морских деликатесов, который обошелся спортсменам в 60 тысяч рублей. В 2016 году животное скончалось от болезни.

Общество Природа Спорт Спортивная жизнь Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Дальний Восток Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники