Новости

14.11.2019 10:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК проверит систему охраны в амурском колледже, где устроили стрельбу

Глава Следственного комитета РФ поручил проверить систему охраны Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как стало известно ранее, сегодня утром молодому человеку удалось спокойно пронести ружье в разобранном виде мимо поста охраны. После он собрал его в туалете и пошел в аудиторию, где начал стрелять. Погиб один человек, еще трое пострадали. Сам стрелок во время задержания пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, а после покончил с собой.

В правительстве Приамурья сообщили, что здание учебного заведения было подключен к системе охраны. Перед началом учебного года ее проверяли. Все находилось в исправном состоянии. Позже жалоб на оборудование от студентов и преподавателей в министерство образования не поступало.

Однако, как рассказал РИА Новости руководитель регионального следкома Станислав Белянский, в ходе осмотра выяснилось, что в колледже не было металлодетектора.

Возбуждено уголовное дело. Следователи продолжают выяснять подробности случившегося. Предположительно, причиной трагедии мог стать конфликт между сверстниками. Расследование находится на контроле центрального аппарата СК РФ, в нем примут участие опытные специалисты Главного управления криминалистики СК.

Кроме того, собственную проверку частного охранного предприятия, обслуживавшего колледж, проведет Росгвардия. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Кстати

После ЧП в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства мэр Благовещенска Валентина Калита поручила провести ревизию мер безопасности во всех учебных заведениях и других социально-значимых учреждениях города. В случае необходимости будет докуплено дополнительное оборудование. Также во всех образовательных учреждениях должны пройти тренировки по действиям при ЧС.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Стрельба в колледже Благовещенска