14.11.2019 08:44

    СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска

    Следственное управление СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело об убийстве двух человек (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ) после стрельбы в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    По данным правоохранителей, трагедия произошла сегодня около 11:00 по местному времени. 19-летний учащийся открыл стрельбу из зарегистрированного за ним ружья, убил 19-летнего одногруппника и ранил еще троих ребят 17, 19 и 20 лет. Пострадавшие доставлены в больницы. Состояние двоих раненых врачами оценивается как тяжелое, третий получил травмы средней степени тяжести.

    Во время задержания подозреваемый пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, а после совершил самоубийство.

    В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Создан оперативный штаб, который руководит расследованием ЧП. По предварительной версии, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

    Поделиться: