Новости

14.11.2019 11:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пилот упавшего в Казани в 2013 году Boeing летал по фальшивым документам

Практически накануне шестой годовщины со дня трагедии поставлена точка в расследовании причин крушения Boeing 737 в Казани.

По мнению Следственного комитета, к нему привела цепочка должностных преступлений, последним звеном которой стала ошибка неквалифицированного пилота Рустема Салихова.

Напомним, крушение произошло вечером 17 ноября 2013 года в международном аэропорту Казани.

Лайнер авиакомпании "Татарстан" собирался зайти на посадку, но первая попытка не удалась. На втором заходе самолет вдруг сильно изменил угол и практически в вертикальном положении столкнулся носом с взлетно-посадочной полосой.

Boeing взорвался. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

В числе жертв крушения оказались глава татарстанского ФСБ Александр Антонов и старший сын президента РТ 24-летний Ирек Минниханов.

Одной из пяти версий катастрофы, сразу выдвинутых экспертами, была ошибка пилотирования. В итоге после шести лет расследования ее и подтвердил СК.

Командир судна Рустем Салихов "ввел самолет в сложное пространственное положение" и, оказавшись "в нештатной ситуации, нарушил правила пилотирования". Ошибка оказалась роковой.

Но дело не просто в человеческом факторе. Следствие полагает, что у пилота в принципе не было должных навыков управления и он не имел права осуществлять пассажирские авиаперевозки. Его документы попросту были поддельными.

И у штурвала Салихов вряд ли бы оказался, если бы не противоправные действия ряда должностных лиц.

Первым в этой цепочке стал замгенерального директора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов. Он в 2009 году направил документы Салихова с недостоверные сведениями, в Татарское межрегиональное управление Росавиации.

Руководитель этой организации Шавкат Умаров не проверил их подлинность.

В итоге Салихов без квалификации и опыта стал управлять пассажирскими самолетами.

Впоследствии, по сути, лжепилот с помощью Валерия Портнова и шефа-пилота авиакомпании Виктора Фомина получил еще и статус командира судна.

Сейчас Валерию Портнову и Виктору Фомину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Шавкат Умаров обвиняется по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани