Новости

14.11.2019 11:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Алтае после жалобы Медведеву нашли деньги на горячую воду для села

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
В Алтайском крае региональные власти обещают восстановить горячее водоснабжение в селе Санниково.

Жительница этого села обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с такой просьбой. В правительстве края приняли решение выделить средства на ремонт котельной в этом селе.

- По решению губернатора Первомайскому району будет оказана финансовая помощь, чтобы провести реконструкцию системы теплоснабжения села Санниково, - сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев. - Это позволит возобновить горячее водоснабжение трех многоквартирных домов микрорайона Центральный №40/1, 40/2 и 60. Минстрой края возьмет на особый контроль проектирование и реконструкцию, а если необходимо, то и модернизацию котельной.

По оценке Ивана Гилева, затраты составят порядка 20-25 миллионов рублей. Глава Первомайского района Александр Иванов пообещал завершить все работы до конца 2020 года.

- Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. Но сначала нужно подготовить проектно-сметную документацию, пройти государственную экспертизу, конкурсные процедуры. Мы планируем, что до конца 2020 года сможем завершить весь комплекс работ, - подчеркнул глава района.

Напомним, что 12-13 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Во время посещения села Санниково к главе кабмина обратилась жительница села Татьяна Кадукина. Она рассказала, что с 2016 года в трех пятиэтажках нет горячей воды - старая котельная не справляется с нагрузкой. Дмитрий Медведев дал поручение губернатору края Виктору Томенко решить проблему сельчан.

Власть Работа власти Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край