Новости

14.11.2019 16:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стали известны подробности задержания сотрудника СК в Омске

Текст: Наталья Граф (Омск)

Следственный комитет рассказал о задержании руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СК по Омской области Романа Оляницкого. Высокопоставленный силовик подозревается в получении крупной взятки.

- По версии следствия, руководитель следственного органа получил через посредника в виде взятки денежные средства в сумме 250 тысяч рублей за совершение ряда незаконных действий в пользу взяткодателя, - сообщила "РГ" представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Посредником оказался омский адвокат. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве". По решению суда адвокат находится под домашним арестом.

Известно, что глава СКР Александр Бастрыкин дал согласие на задержание и арест Оляницкого.

- Руководство СК РФ придерживается принципиальной позиции в отношении подчиненных сотрудников и никогда не скрывает факты неправомерных действий со стороны офицеров СК России, - отмечают в ведомстве. - Сотрудник следственного управления уволен.

Как уже сообщала "РГ", Оляницкий был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. В отношении экс-следователя возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки". По решению Куйбышевского районного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники